家宴 -IEUTAGE- うたからはじまる

東京の家宴

「 うたからはじまる。 」

音楽への興味は、「うた」からだったと思い出す。
とても小さな頃、母がうたってくれた子守唄から始まって、
たくさんの童謡をきき、うたい・・・。

マリ・カルクンの音楽は「うたう」ことが、
人の生きることの根源的な営みの一部であることを思い出させてくれる。

人が太古の昔からうたってきたように、
生きることの根源から湧き出るような創作をすることが、
今回の4名の女性たちの共通点に思う。
うたうように素直でまっすぐで、そして力強い。

優しさと厳しさ、繊細さと強さ、
そのどちらもを感じる「うた」と「ごはん」を是非お楽しみください。

東京は定員に達したため、予約受付を終了しました。


IEUTAGE vol.11 in 奈良

日程 : 12/1 (土) 14:30
開演 :
  第一部 <音の部>15:30~
  第二部 <食の部>18:00~ (21:00終了予定)
料金 : 5500円 ※食事とドリンク付き (限定 25名 / 要予約)
主催 : sonihouse

ゲスト :
[音の部] Mari Kalkun & Tanel Kadalipp
[食の部] 森田三和@MIA’S BREAD

予約方法 :
参加希望日、お名前、人数、ご連絡先を明記のうえ、[ info@sonihouse.net ] まで。

場所 : sonihouse 奈良市学園朝日元町1-499-3


トウキョウの家宴 vol.3 in 東京

日程 : 12/3 (月) 14:30
開演 :
  第一部 <音の部>15:30~
  第二部 <食の部>18:00~ (21:00終了予定)
料金 : 5500円 ※食事とドリンク付き (限定 20名 / 要予約)
主催 : 山崎真央,sonihouse

ゲスト :
[音の部] Mari Kalkun & Tanel Kadalipp
[食の部] 山フーズ

予約方法 :
東京は定員に達したため、予約受付を終了しました。

場所 : gm projects / AKICHI RECORDS (東京都中野区松が丘2-32-6)
※コインパーキングが近くにございますが、お酒を飲まれる方はお車でのご来場はお控え下さい。
●JR 中野駅 北口から バス10分 (江古田の森行き / 哲学堂下 下車)
●西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩15分
●大江戸線 落合南長崎駅 徒歩15分


大きな地図で見る


Mari Kalkun / マリ・カルク

Mari Kalkun / マリ・カルク

エストニア国内では国民的な人気を誇るシンガーソングライターエストニアの南部ヴォル県の自然豊かな小さな村で生まれる。
音楽学校ではクラシックの基礎を学びながら故郷エストニアの吟遊詩人のシンプルな作風に影響をうけ、エストニアの伝統楽器カンネルやアコーディオンの演奏をほぼ独学で学ぶ。
他にピアノ、ギター、メロディカなどを自在に演奏する。
また故郷エストニアの古いヴォル語の詩を原語のまま曲をつけ歌うなど、エストニア人としてのアイデンティティーを大切にしながら現代的で洗練されたメロディーセンスを織り交ぜた作風は、エストニア国内にとどまらずヨーロッパ各地でも高い評価を受けている。
2007年の初来日では奈良のsonihouseを会場に同郷のパスタカスとともに公演を行う。
www.marikalkun.com

森田三和 @MIA’S BREAD

1962年生まれ。大阪芸術大学デザイン学科卒。グラフィックデザイン、テキスタイルデザイン、雑貨店等の仕事を経て結婚。
その後、高校生の頃から気まぐれに焼いていたパンづくりに夢中になる。絵を描くように、自分が食べたい味、友だち同士のように互いを引き立て合う素材の組み合わせ、形やイメージでパンを作り続けて、1997年地元奈良にMIA’S BREAD(ミアズブレッド)をオープン。
今では、朝一番に配られる整理券を求めて県外からもお客様が集まる人気店に。
「ミアズブレッドのとっておきのサンドイッチのつくり方(中央公論新社)」など著書も多数。
miasbread.com

イイノナホ

ガラス作家
北海道洞爺湖温泉町生まれ、東京四谷育ち。
武蔵野美術大学彫刻科卒業後、吹きガラスを始める。
東京ガラス工芸研究所日曜講座、ピルチャック・グラススクール(シアトル)で学んだ後、1997年に作家活動を始め、ガラスのインテリアブランド i-no を設立。
2007年、東京中野にガラス工房を開き、ブランド名を iino naho glass garden(ingg)とする。
現在、アートピースの他、ペーパーウエイトやシャンデリアなどのプロダクトにも力を入れ、フランス、アメリカ、韓国を始め、国内外に活動の場を広げている。
3人の小学生の母。
www.naho-glass.com

山フーズ yama foods

~たべる と からだ と そのまわりのくうき ぜんぶ~
小桧山聡子/1980年東京生まれ。多摩美術大学卒業。
料理として素材としての勢い、美味しさを大切にしながら”食べる”をカラダ全部で体感できるような仕掛けのあるケータリングやイベント企画、ワークショップ、レシピ提供、コーディネートなどさまざまな角度から「食とそのまわり」の提案を行っています。
FOOD×ARTがテーマの、神宮前にあるギャラリーROCKETでも活動中。
kobiyamasatoko.com